Indications sur la protection des données selon le RGPD

Bienvenue sur le site Internet d’AGROLAB. Nous sommes heureux de l’intérêt que vous portez à nos services. La protection de vos données a de l’importance pour nous, c’est pourquoi nous aimerions vous expliquer ci-après notre manière de traiter vos données. Fondamentalement, nous respectons le RGPD et la loi fédérale sur la protection des données à la manière attendue et exigée de chaque entreprise et de chaque citoyen. Si vous avez des questions en dehors de la présente déclaration de confidentialité concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à contacter notre déléguées à la protection des données.

 

AGROLAB GmbH ou le site d’AGROLAB que vous avez mandaté est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Déléguée à la protection des données

Claire Pichon

E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

+

Veronika Wimmer

Dr.-Pauling-Str. 1

84079 Bruckberg

Téléphone : +49 8765 80 710 11

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Nous sauvegardons les données à caractère personnel que vous nous transmettez, p. ex. en remplissant notre formulaire de contact ou en passant une commande ou pour l’administration technique. Vous nous communiquez ces données expressément de votre plein gré et ainsi avec votre consentement. S’il s’agit des indications sur des canaux de communication (par exemple adresse e-mail, numéro de téléphone), vous acceptez en outre que nous vous contactions par ce même canal de communication pour répondre à votre demande. Vous pouvez bien sûr révoquer à tout moment vos déclarations de consentement avec effet pour l’avenir. Veuillez vous adresser à ce sujet à notre déléguée à la protection des données. Nous recevons également des données à caractère personnel des bureaux de renseignement et des sources accessibles au public, comme p. ex. : registres de commerce et des sociétés. Nous traitons vos données à caractère personnel toujours en respectant le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi fédérale sur la protection des données ainsi que tous les autres lois et règlements applicables. Nous vous informons que le transfert de données sur Internet (p. ex. en cas de communication par e-mail) peut comporter des risques de sécurité. En conséquence, il est impossible d’empêcher entièrement l’accès à vos données par des tiers.

 

Cookies

Nous utilisons des cookies pour optimiser nos pages Internet en fonction des centres d’intérêts préférés. Les cookies sont des fichiers texte que votre navigateur Internet sauvegarde sur votre ordinateur lorsque vous ouvrez une de nos pages Internet afin de rendre la navigation sur l’Internet plus aisée. Si vous souhaitez empêcher l’utilisation de cookies, vous pouvez refuser leur acceptation dans votre navigateur.

 

Fichiers log de serveur

Le fournisseur du site collecte et sauvegarde automatiquement des informations dans des fichiers log de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit :

 

  • du type et de la version du navigateur
  • du système d’exploitation utilisé
  • de l’URL de référence
  • du nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site
  • de l’heure de la demande au serveur

 

Ces données ne peuvent pas être associées à des personnes précises. Votre adresse IP est alors pseudonymisée. Elles ne seront pas recoupées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de contrôler ces données ultérieurement, dès lors que nous avons connaissance d’indices concrets présumant une utilisation illicite.

 

Formulaire de contact

Lorsque vous envoyez à AGROLAB des demandes au moyen du formulaire de contact, les informations du formulaire sont sauvegardées chez nous, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées, afin de traiter votre requête et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord.

 

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter « AGROLAB Radar » proposée sur le site Internet d’AGROLAB, vous devez nous fournir une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de nous assurer que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous êtes d’accord pour recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous n’utilisons ces données que pour envoyer les informations demandées et ne la transmettons pas à des tiers. Vous pouvez toujours révoquer le consentement donné à l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple au moyen du lien de désabonnement figurant dans la newsletter.

 

Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse de l’Internet Google Analytics. Le fournisseur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

 

Anonymisation de l’adresse IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet. Cela permet de raccourcir l’adresse IP des utilisateurs par Google avant sa transmission aux États-Unis au sein des États-membres de l’Union européenne ou dans d’autres signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis où elle est raccourcie. Pour le compte du fournisseur de ce site Internet, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site et d’Internet au fournisseur de site. Google ne recoupera pas votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Plug-in du navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Toutefois, notez que si vous choisissez de refuser les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera installé, qui empêchera la collecte future de vos données lors de la consultation de ce site Internet: Désactiver Google Analytics. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données surhttp://www.google.com/analytics/terms/fr.htmlet sur https://policies.google.com/?hl=fr.

 

Caractéristiques démographiques chez Google Analytics

Ce site Internet utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet d’établir des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des utilisateurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google ainsi que des données des utilisateurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne déterminée. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment au moyen des préférences pour les annonces dans votre compte Google ou interdire complètement la collecte de vos données par Google Analytics, comme il est présenté dans la rubrique « Opposition à la collecte des données ».

 

Protocole de cryptage SSL

Pour des raisons de sécurité et de protection lors du transfert d’informations confidentielles, comme les demandes que vous nous envoyez à titre de fournisseur du site, ce site utilise le protocole de cryptage SSL. Lorsqu’une connexion est sécurisée, vous voyez « https:// » au lieu de « http:// » ainsi qu’un cadenas dans la barre d’adresse du navigateur. Lorsque le protocole SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Sécurité

AGROLAB a pris de nombreuses mesures de protection pour protéger vos données des manipulations accidentelles ou intentionnelles, de la perte, de la destruction ou de l’accès des personnes non-autorisées. Nos procédés de sécurisation sont régulièrement contrôlés et adaptés au progrès technologie.

 

Transfert des données à des tiers

Une transmission des données à des tiers en dehors de l’AGROLAB GROUP n’a lieu que dans le but d’exécution du contrat et en présence d’un consentement révocable à tout moment. Il n’y a pas de transmission ni de vente des données à caractère personnel, à moins d´une obligation légale. Si des prestataires externes entrent en contact avec vos données à caractère personnel, nous avons assuré par des mesures juridiques leur respect de la législation sur la protection des données.

 

Droit d’accès, d’effacement et de blocage

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données à caractère personnel sauvegardées, sur leur source et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement de ces données, et vous avez également le droit d’en demander la rectification et le blocage. En vertu des autres dispositions, les données de commande peuvent être effacées au plus tôt 10 ans suivant l’exécution de la commande. En cas de questions à ce sujet ou concernant les données à caractère personnel, vous pouvez contacter à tout moment notre déléguée à la protection des données.

 

Déléguées à la protection des données

Pour ces questions, n’hésitez pas à contacter notre déléguées à la protection des données :

 

Veronika Wimmer

AGROLAB GmbH

Dr.-Pauling-Str. 1

84079 Bruckberg

Téléphone : +49 8765 80 710 11

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

+

Claire Pichon

E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Liens vers les sites Internet des autres fournisseurs

Nos pages Internet peuvent contenir des liens vers les sites Internet des autres fournisseurs qui ne sont pas couverts par la présente déclaration de confidentialité. Dans la mesure où la collecte, le traitement ou l’utilisation des données à caractère personnel sont liés à l’utilisation des sites Internet des autres fournisseurs, veuillez vous référer à leurs indications sur la protection des données.

 

Modifications de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité en respectant les règles de protection des données en vigueur. version juin 2018.

 

Contact